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Gastronomía
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Campus Mazatlán – RVOE: 055-09 ESCOLARIZADARVOE: 054-09 MIXTA

Objetivo: El Licenciado en Gastronomía es un profesional de alto nivel con sólidos valores humanos que participa en el desarrollo de los servicios y alimentos y bebidas, cuenta con herramientas gastronómicas y culinarias, así como un amplio conocimiento administrativo, contable y financiero, que le permite ser vanguardista y líder, en el área de servicio, administración y producción de la industria gastronómica, nacional e internacional.

Campo Laboral:

  • Diseño nutricional en programas de alimentos.
  • Administrador en la industria restaurantera.
  • Asesor gastronómico.
  • Empresario independiente en el área de alimentos y bebidas.
  • Gerente de compras.
  • Industria de alimentos y bebidas.
  • Hoteles.
  • Restaurantes.
Plan de Estudios
1er Semestre 2do Semestre
  • Administración de Empresas
  • Manejo Higiénico de los Alimentos
  • Nutrición I
  • Historia de la Gastronomía
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Inglés I
  • Administración de Recursos Humanos
  • Estadística
  • Bases de la Cocina Profesional
  • Nutrición II
  • Gastronomía
  • Estructura Socioeconómica de México
  • Inglés II
3er Semestre 4to Semestre
  • Contabilidad Aplicada
  • Enología I
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Equipo e Instalaciones
  • Productos del Mar
  • Inglés III
  • Control, Compras y Almacenaje
  • Recursos Humanos
  • Enología II
  • Técnicas de Selección y Preparación de Alimentos
  • Gastronomía Francesa
  • Productos Cárnicos
  • Inglés IV
5to Semestre 6to Semestre
  • Control y Costos de Alimentos y Bebidas
  • Coctelería Internacional
  • Técnicas y Servicios de Montaje
  • Gastronomía Mexicana
  • Productos del Campo
  • Derecho
  • Informática Aplicada I
  • Repostería
  • Panadería
  • Gastronomía Regional
  • Seguridad en la Empresa
  • Ética Profesional
  • Informática Aplicada II
  • Metodología de la Investigación
7mo Semestre 8vo Semestre
  • Planeación Financiera
  • Mercadotecnia
  • Diseño y Planeación del Menú
  • Diseño y Mantenimiento
  • Cultivo Orgánico
  • Legislación y Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Habilidades Básicas para la Enseñanza
  • Seminario de Trabajo de Investigación I
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Relaciones Públicas y Protocolo
  • Dirección del Factor Humano
  • Tendencias Gastronómicas
  • Prácticas Profesionales
  • Seminario de Investigación II

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